Porc de plein air

Catégorie :

 

Élevés dans un parc avec une partie en herbe et une partie en forêt  ( châtaigniers, chênes, hêtres, bouleaux…)  leur alimentation est constituée d’orge bio concassée, du petit lait de nos fromages ainsi que des déchets du maraichage ( feuilles de choux, légumes « montés », invendus…)

De croisement Gascon /Piétrain, ils prennent le temps de grandir pour nous faire retrouver toute la saveur de la bonne viande de cochon.

Vendus principalement en caissettes de 4 kg ou « cochon de lait » pour les amateurs…

Attention, tout le reste de l’exploitation est en agriculture biologique, mais pas les porcs.

Nous serons probablement obligés de sortir de l’appellation Bio en 2025 à cause des veaux de lait, pour lesquels il sera alors obligatoire de mettre en place un parcours extérieur. Si les veaux vont dehors nous perdrons en qualité de viande, ce que nous ne souhaitons pas sans parler des risques pour leur santé quand ils sont en phase de finition…

De ce fait il nous est apparu inutile d’engager les porcs.

Prochaine découpe:   avril 2024 le 22, puis le 03 juin

Les boites de pâté, fritons, jambonneau sont disponibles, les saucisses sèches et saucissons sont de retour.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Porc de plein air”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *