Vous êtes içi : Accueil > Présentation > Alimentation

Location :

Articles :

  • Alimentation
  • Chèvres...
  • Création laboratoire...
  • La ferme de Blandine
  • Soins
  • Alimentation

    RSS 2.0 Suivre la vie du site

    Le veau de lait est une production traditionnelle de notre région. Son alimentation est exclusivement lactée, ceci juqu’à la vente ( entre quatre et six mois ).

    Les vaches rentrent matin et soir pour faire téter leur veaux qui eux restent toujours à l’intérieur des bâtiments,le supplément de lait qui leur est nécessaire lorsqu’ils grandissent leur est fourni par les vaches laitières de race Montbéliarde, Simmental, Abondance et Brune des Alpes.Leur présence sur l’exploitation sert à couvrir le besoin de complémentation des veaux de race Limousine.

    Les mères reçoivent une alimentation saine à base d’herbe pour l’été et de foin pour l’hiver.
    Un complément à base de céréales BIO et éventuellement de luzerne BIO leur est fourni en cas de trop faible récolte de fourrage ,l’exploitation est située en versant séchant et les années de faibles précipitations sont un vrai problème pour nous.

    Accueil | Accès réservé | Liens
    Site réalisé avec  S P I P   par   SDMS INFORMATIQUE - Information Légales